给你一个眼神,自己体会

白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一层楼。

谈谈移动开发端的寒冬

谈谈移动开发端的寒冬


2013年,移动开发崛起,众多公司抢占移动市场,一个稍微懂点 iOS或者android 开发的实习生一个月能拿上七八千,众多公司砸钱抢人。

而在2018年,移动开发似乎进入了一场比赛的“下半场” 。但这个下半场却变成了一场“硬仗”,赛制突然改变,公司招聘的标准越来越高,BAT 等大厂的招聘岗位甚至出现冻结。

赛制改变,在“赛场”上的众多移动端程序员都措手不及,其中的一些甚至直接被判离了赛场。

我知道这一天迟早要来,但是没想到它来得这么快。

几年前炙手可热的移动端程序员,如今却面临着僧多粥少的局面。移动端程序员的人才市场上,早已“供过于求”。从数据中,不难看到2018年移动端程序员在找工作时收到的面试邀请数基本比去年减少了一半。

如何看待一个行业行不行?有两点:
这个行业有没有死亡?
有没有很多公司提供这个行业的岗位?

目前Android和IOS正如日中天,其在移动设备上的全球占有率不用多说了

在国内,不管是腾讯还是支付宝,其移动端产品对整个公司影响都非常巨大,腾讯的微信、阿里的手机淘宝、支付宝都占有至关重要的作用,各大公司都有移动端产品,所以这个岗位需求也是没有问题的。

移动开发没有衰落,只是它发展到顶峰了, APP创业风口已过,大批创业公司死亡 ,很难再继续地保持快速发展的势头了。

“2019 年会是过去十年中最差的一年,却是未来十年中最好的一年。”

虽然这是网络中流行的一句戏语,但的确,移动端的赛场上,比赛只会愈加艰难!
竞争激烈的“下半场”中,总会有人被淘汰出局 。乱流之中,只有坚持逆流而上,才能成为那个无论赛制如何改变,都能稳驻于赛场获得真正胜利的人。 而不断地学习,把握行业发展的趋势,就是那个最简单却也最难的制胜之策!

zhou, guoshan